Главная -> Статьи -> Значение SMO и SMM для продвижения сайта

Значение SMO и SMM для продвижения сайта

Обозначения «SMO» и «SMM» возникли в результате эволюции понятия «Веб 2.0», которое для некоторых до сих пор остается не до конца осмысленным. Многие думают, что аббревиатуры «SMO» и «SMM» означают одно явление. Существует даже негласная проблема разграничения этих понятий. Максимально упростив ситуацию, можно сказать, что SMO является частью SMM.

SMO (Social media optimization) буквально переводится как «социальная медиа оптимизация». Специалистами отмечается, что SMO – это не работа в общественно-социальной сети. Деятельность организуется на определенном сайте и решает задачи по привлечению на конкретный ресурс посетителей разных социальных сетей. К данной работе относится и совершенствование контента (который должен быть максимально уместен, интересен и полезен для посетителей социальных сетей), и техническое обеспечение удобства пользования самим сайтом (понятный интерфейс, юзабилити).

Важно создать искреннее и дружелюбное настроение на сайте: красочные изображения, интересные видео-файлы, качественные комментарии – все, благодаря чему пользователь захочет возвращаться на ваш ресурс снова, оставляя собственные мнения и посты.

SMM (Social media marketing) буквально означает «социальный медиа маркетинг»

SMM – это деятельность на Веб 2.0 сайтах или на специально созданных в социальных сетях собственных ресурсах, на форумах, блогах и т.п. SMM – это совокупность мер по раскрутке сайта, продвижению продукции в любых социальных сетях и привлечению на основной ресурс пользователей из этих сетей. К методам SMM относится и ненавязчивое размещение ссылок на некоторые разделы или на главную страницу основного сайта. Одновременно SMM открывает доступ к интересной и полезной для посетителей информации.

К средствам SMM относятся и яркие, броские заголовки, привлекающие внимание и побуждающие пользователя подробнее изучить материал. Таким образом, главная задача SMM и SMO – найти общий язык с пользователями социальных сетей. Такую аудиторию мало волнует реклама продукции, ее привлекает, прежде всего, интересное и полезное общение с другими пользователями.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных