Главная -> Статьи -> Причины пессимизациии и бана сайта

Причины пессимизациии и бана сайта

Интернет-сайт, занятый в программе комплексного продвижения, должен появиться на топ позициях поисковиков по ключевым словам и при этом постоянно держать примерно одинаковые позиции на протяжении времени поддержки сайта оптимизаторами.

Но случается так, что продвижение сайта вверх по позициям внезапно сменяется на резкое падение на десятки, если не сотни позиций вниз или полное исчезновение из списка выдачи. На это есть несколько вариантов причин.

Простое падение в рейтинге (пессимизация) говорит о появлении на ресурсе неуникального контента, который не обязательно является виной его авторов – его легко могли скопировать к себе другие сайты. Ещё одна причина падения – слишком быстрый рост ссылочной массы.

А вот если сайт выпал из всех списков, всё может оказаться печальнее, но также поправимо. Первое, что стоит сделать – исключить проблемы в техническом обеспечении: проверить хостинг, файл robots.txt на предмет свободного доступа к страницам индексирующей машины поисковика. Если всё в порядке, проблема может быть со стороны поисковика, поэтому следует списаться с его службой технической поддержки. В ответном письме вам придёт один из двух вариантов: или да, действительно с поисковиком проблемы и ваш сайт скоро снова вернётся на место, или нет, ваш сайт забанен за нарушение лицензии поисковика.

Причин бана сайта несколько, и всех их можно избежать ещё на этапе планирования содержимого разделов сайта. Это может быть чужой контент, особенно в большом объёме и на английском языке (в основном, для Google, потому что российские поисковики к этому как-то более лояльны); горы чужеродных нетематических баннеров и ссылок на нетематические сайты, в том числе, каталоги ссылок; очевидные проявления неправильных методов продвижения - скрытые тексты, дорвеи, клоакинг, переизбыток ключевых слов и пр.

Обращаясь в компанию Newmann Bauer за продвижением, вы можете быть уверены, что таких проблем удастся избежать или устранить появившиеся по факту. Дело в том, что качественная услуга по продвижению предусматривает долгосрочный мониторинг вашего сайта по позициям в поисковике.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных