Главная -> Статьи -> Различие методов продвижения сайта

Различие методов продвижения сайта

Чтобы осуществить продвижение сайта методами SEO, для поисковиков принято использовать комплекс специальных приёмов как легальных, так и не слишком. Степень легальности при этом задаёт сам поисковик. В итоге, мы имеем белый, серый и чёрный методы.

Белой оптимизацией считают наполнение сайта уникальным контентом, регистрацию в некотором количестве популярных тематических каталогов, небольшим количеством естественных ссылок с тематических ресурсов и подобными же мероприятиями. Такой метод медлителен, но действенен. Отличная база знаний и огромная работа по подготовке, включающая не только список ключевых слов и качественный контент, но и определение семантического ядра сайта, оптимизация HTML-кода приводят к положительному прогрессу только через три месяца.

Более быстрые результаты дают оптимизация серая и чёрная. Последняя направлена на обман поисковых систем с тем, чтобы поиск выдавал не самый релевантный сайт. Для репутации поисковиков это нехорошая тенденция, поэтому с такими методами ведётся непримиримая борьба. Обычно такие сайты ждёт самый обыкновенный бан, но вот перед его наступлением у оптимизаторов есть реальный шанс на короткое время вывести сайт в топ запросов по ключевым словам. Так, вверху списка выдачи появляются сайты-дорвеи, сайты-редиректы, сайты с бессмысленным для восприятия контентом, где используется клоакинг (метод отображения посетителям одного контента, поисковому роботу - другого) и текстовый спамдексинг.

Чёрных методов много сейчас, и нет сомнений, что появится ещё больше. Ничего приятного такие сайты не несут, только влекут повышение числа фильтров поисковых систем, раздражение пользователей и неуважение к таким горе-сайтостроителям и продвиженцам. Методы чёрного типа, в целом, неэффективны, если речь не идёт о чёрном пиаре.

Серая оптимизация также близка к чёрной, она может грозить баном сайту, а может и не грозить. К таким неопределённым приёмам относится, например, высокая плотность ключевых слов на странице, дублирующий контент, накрутка счетчиков.

Стоит ли прибегать только к белым методам, вам подскажет ваш бюджет и совесть, ведь если подумать, стопроцентной гарантии успеха ни один метод не даёт. За исключением чёрного, который ожидает стопроцентный бан на веки вечные. В любом случае, надёжность и долголетие вашему проекту принесут лишь белые методы, вот почему мы предлагаем вам только их.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных