Главная -> Статьи -> "Двумя словами" о продвижении сайтов

"Двумя словами" о продвижении сайтов

Практически все фирмы в стране, большие и малые, имеют сегодня сайт или страничку-визитку. Многими эта страничка воспринимается как необходимая вещь для того, чтобы быть «не хуже других», и не подозревают, что даже самая простая страничка-визитка может стать источником дохода. Плата за создание, домен и хостинг не просто должны окупиться, а дать прибыль. На сайт должны приходить, смотреть, набирать ваш номер телефона. Если никто не позвонил, значит вам либо не нужен сайт, либо он просто нуждается в раскрутке и выведении на лидирующие позиции по поисковым запросам.

Топом выдачи в поисковых системах называют первую страницу – всего десять сайтов, дальше которых мало кто из пользователей заглянет, точнее, всего 5%. Если вас там нет, займитесь работами по продвижению.

В процессе, продвижение сайта выглядит как серия разноплановых мероприятий, проводимых как на самом сайте, так и вовне его. Внутренняя работа над сайтом называется оптимизацией, при этом производятся работы, которые делают содержимое сайта пригодным в равной мере к прочтению как людьми, так и поисковыми роботами: производится анализ поисковых запросов по теме сайта, составляется семантическое ядро (список запросов), производится оптимизация кода и другие работы. После реализации этих мероприятий, начинается собственно продвижение – работа с поисковиками, ссылками и баннерами и пр.

Видов продвижения сайта огромное количество, одни виды будут более эффективны по вашей тематике, другие – менее, и не всегда это очевидно до начала работ, потому стоит запастись терпением и некоторым количеством рекламного бюджета.

Все методы можно разделить на белые, чёрные и серые. Чёрные способы дешевле, эффект от них быстрый, но грозящей вам не менее быстрой полной потерей репутации и баном в поисковых системах (когда сайт ваш уже никто никогда не увидит): это спам, накрутка счётчиков, дорвеи (сайты бессмысленного содержания, которые перенаправляют посетителя на сайт заказчика). Серые способы – «русская рулетка», когда нельзя знать наверняка, что в итоге получишь, продвижение или низвержение. Белые способы наиболее надёжны, принесут отличную репутацию вашей компании в долгосрочной перспективе и не требуют такой уж частоты дальнейших работ по подъёму сайта по позициям. Но белый способ обойдётся дороже, а эффект придёт позднее.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных