Главная -> Статьи -> Нужно ли вам продвигаться?

Нужно ли вам продвигаться?

Можно ли понять, нужно ли, и для чего нужно лично вам продвижение сайта в интернете? Для того, чтобы определиться с этим, нужно чётко представлять, что из себя представляет предполагаемый результат. Все действия по раскрутке сайтов ведут к единому результату – усилению позиций сайта в выдаче поисковой системы по поисковому запросу, который можно считать для вашей деятельности ключевым. Ваша цель – пребывать в первой десятке Яндекса – наиболее посещаемой поисковой системы в России, также неплохо находиться среди сайтов первой страницы выдачи Google, Рамблера, других поисковиков (менее значимых, кстати, многие из них пользуются алгоритмом поиска вышеназванных поисковиков и потому считаться с ними не следует).

Теперь о том, нужно ли вам продвигаться? Минимальна вероятность того, что у вас есть некое предложение или бренд для пользователя, которое было бы одновременно и хорошо известным, и эксклюзивным, чтобы поиск безошибочно выдавал вас и только вас на самом верху (такой особенностью, к примеру, обладают социальные, файлообменные сети и пр., которые часто ищут, вбивая в поисковик их название).

Сайт должен служить вам эффективным средством отражения ваших целей. Для этого стоит предположить, по каким словам вас вообще могут найти, хотя бы в теории, затем на статистической странице Яндекса посмотреть, сколько запросов ежемесячно делается по этим и похожим словам. Это нужно для того, чтобы знать количество ваших личных потенциальных посетителей по этим словам, а раскрутка направлена на то, чтобы эти посетители пошли именно на ваш, а не на конкурирующий сайт.

Подсчитайте возможную прибыль от этих теоретических посетителей и упущенную выгоду. Есть вопросы о необходимости продвижения?

Пусть не все посетители захотят что-то купить у вас, но этот показатель зависит уже не от позиций в поисковике, а от ваших усилий по совершенствованию содержимого сайта и лёгкости доступа к нему и его страничкам. Так или иначе, зашедшие, как минимум, получат представление хотя бы о вашем логотипе, а значит подсознательно запомнят его на будущее. А это уже эффект рекламы, двигающей торговлю, как известно.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных