Главная -> Статьи -> Выбор специалиста, осуществляющего продвижение сайта

Выбор специалиста, осуществляющего продвижение сайта

Поручая работу по раскрутке сайта любому, кто сделает вам такое предложение, зависит от его опыта в данной сфере, количеству предлагаемых возможностей и вариантов, и дело тут не всегда в выгодной или невыгодной цене. Выбор специалиста, осуществляющего продвижение сайта, сегодня представляется довольно простым делом, если смотреть по числу предложений. Этой высоко конкурентной, но востребованной услугой занимаются и организации, и частные лица. И всё равно, гарантии положительного продвижения – никакой!

Отнеситесь к этому с пониманием, подрядчик тоже заинтересован в успехе, просто поисковые алгоритмы имеют тенденцию изменяться довольно часто и сайт, подготовленный для одного метода продвижения, вдруг оказывается нуждающимся в совсем другом. Это относится, прежде всего, к продвижению сайта в поисковых системах через вывод его на позицию первой страницы результатов поиска.

Чтобы как-то обезопасить себя от возможных лишних расходов, не забудьте заключить договор, гарантирующий хотя бы частичный возврат средств в случае глобальной неудачи, когда сайт вовсе не смог подняться на топ-позиции. Сохранение его на этой позиции уже немного другой вопрос, вот он-то уже и касается смены алгоритмов поиска.

Не стоит забывать, что по ряду запросов сайт может не попадать в результаты поиска, и причин тут может быть невероятное количество, включая временные проблемы самой поисковой системы. Соответственно, не спешите предстать перед своим специалистом по раскрутке с разгневанным лицом, просто дождитесь нужных результатов. Кстати, действительно качественного результата вовсе не стоит ждать, пока не минуло, по меньшей мере, несколько недель с момента начала работ по продвижению. Некоторые ключевые слова способствуют быстрому проникновению сайта на первую страницу, по другим его можно не ожидать там полгода минимум. Это вопрос высокой или низкой конкурентности слов.

Если ждать первых результатов слишком плохо для бизнеса, первым действием по продвижению следует сделать контекстную рекламу. Это дороже минимум вдвое, но сайт сразу получает целевых потенциальных клиентов, как только контекстная реклама проплачена.

 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных