Главная -> Статьи -> Все про "семантическое зеркало"

Все про "семантическое зеркало"

Ко всем прочим технологиям, которыми располагает продвижение сайта, существует одна, назначение которой не всегда понятно. Это так называемое семантическое зеркало. Данная технология определяет тему любой заданной веб-страницы для последующего показа тематической рекламы или новостей.

Хороша такая технология особенно для крупных проектов: систем контекстной и баннерной рекламы, сайтов-порталов, желающих связать себя партнёрскими обязательствами с новостными службами и рекламодателями по теме сайта. Также семантическое зеркало делается для расстановки релевантных ссылок и разных интернет-приложений, которым требуется знание содержимого страницы и интересы пользователя.

Этой технологией несколько лет уже пользуется Бегун, с программой «Автоконтекст» - это несколько миллионов(!) определений тематики в день. То же семантическое зеркало с успехом применяется в антиспам-фильтре Касперского и новостном агрегаторе «Новотека».

Работа модуля вкратце выглядит так: семантическому зеркалу передают url страницы, он анализирует текст и внедряет в него предполагаемые темы, привязывая их к словам, похожим на ключевые. Причём, делает это в строгих пропорциях, не влияющих на движение страницы в поисковиках.

Система контекстной рекламы использует семантическое зеркало либо как показчик объявлений по им самим найденным темам, либо как аналогичный показчик, но уже по заранее выделенным словам. Если тема не определена, её выявляют посредством детального рубрикатора на 2500 рубрик с сотнями ключевиков в каждой рубрике и с семантическими весами. Разумеется, рубрики подогнаны под пользование в интернете, а не в оффлайне. Есть и короткий рубрикатор – всего 60 главных тем.

 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных