Главная -> Статьи -> Продвижение на Западе

Продвижение на Западе

Если у вас есть стремление к раскрутке сайта в западных поисковиках, стоит учитывать различие в подходах, алгоритме поиска и даже менталитете. Западная модель более прозрачна, поскольку алгоритмы не меняются непредсказуемо и можно смело говорить о том, будет ли работать конкретный приём завтра.

В западном интернете чётко выражен географический таргетинг, обычно привязанный к языковой зоне выдачи запросов. Таким образом, если вы решили продвигаться не через российские поисковики, на Западе вы будете иметь успех в качестве транснационального многоязыкового ресурса. Это удобно для рынка программного обеспечения, например.

Массовая скупка ссылок имеет небольшое влияние на продвижение сайта на западе, поскольку это не даёт эффекта. Зато важно постепенное наращивание ссылочной базы на сайте, работа с самим сайтом. Эффективно также точечное размещение ссылок на нужных сайтах. В целом же, схема размещения повторяет российскую: это трехсторонние ссылки, перекрестный обмен и др.

Очень важно поместить ссылки на нужный ресурс таким образом, чтобы не обнаружить этим какой-то подлог. Так, ссылки с одинаковым анкором (текстом ссылки) крайне не рекомендуется ставить, имея один IP и Whois на всех. Западные поисковики следят за параметром естественности и постоянно работают с алгоритмами в этом направлении.

Если говорить о биржах ссылок, западные игроки устанавливают серьёзные накрутки на цену и порог размещения (по содержанию сайта), поэтому выгоднее будет работать с биржами отечественными.

SEO на Западе – это более брендинг и маркетинг, нежели механизм точечного воздействия на поисковые роботы. Это связно с требовательностью западного клиента. Постепенно и в России приходят к этому, хотя до сих пор многие владельцы сайтов склонны держать место в топе по поисковым запросам любой ценой, не зависимо от того, несёт ли это хоть какую-то прибыль. По какой-то причине для них всё ещё актуально стоять выше конкурентов по позициям, хотя вариант с сотней других запросов сможет привести клиентов за меньшие деньги.

Ну и сроки продвижения – на Западе это около года по наиболее конкурентным запросам против полугода в России.

 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных