Главная -> Статьи -> Выбор ключевых слов для продвижения сайта

Выбор ключевых слов для продвижения сайта

Окончательный выбор поисковых фраз в запросах для того, чтобы обеспечить качественное и эффективное продвижение сайта, производится в результате серии анализов специалистов. Как результат, выводится некий итоговый список, которого и придерживаются в дальнейшем SEO-оптимизаторы лишь с небольшой корректировкой в течение времени.

При выводе окончательных слов принято обращать внимание на следующие подробности:

А) степень конкуренции в запросах. Иными словами, много ли желающих продвинуться в поисковике по тем же самым словам. Чем больше конкуренция, тем труднее взобраться на вершину поисковой выдачи и тем сложнее удержаться: даже вторая страница выдачи уже не приносит желаемого результата, а на первой – всего 10 мест. В любом случае, это недешевое удовольствие.

Есть достаточно надёжный способ проверить конкуренцию: просто вбить ключевые слова в строку поиска и поизучать результат, особенно верхнюю часть топа. Посмотрите у главных конкурентов индексы PR и ТИЦ, релевантность, плотность ключевиков на страницу, ссылаемость с других сайтов. Легче всего определиться, впрочем, анализируя этим способом первого и десятого «претендента на трон», так будет ясно не только что и как делали конкуренты для раскрутки, а и то, стоит ли вам пытаться их обойти в топе. Так, PR4 и ТИЦ200 у десятого сайта будут означать или то, что вам там ловить нечего, или предстоящие космические расходы. Попробуйте поискать менее конкурентный запрос, и продвигаться по нему.

Б) длина запроса. Важно то, насколько коротко можно сформулировать то, что может найтись на вашем сайте по запросу. Выясните это, и используйте под него все необходимые 5-7% ключевых слов на текст. Конечно, это будут заголовок и тело статьи. Это увеличит шансы выхода в топ.

В) релевантность (соответствие запросов тематике сайта). Важно для поисковых роботов, потому что вызывает у них доверие при оптимизации. Не действует в случае с блогами или иными не целевыми ресурсами.

Г) альтернатива поисковых слов. Собственно, не надо выбирать между одним словом и другим, но нужно варьировать их падежи, склонения и пр. в пределах отведённых 5-7% на текст. Так выше вероятность попасть в топ не только с определённой фразой, но и с фразой «в движении», то есть в словосочетаниях, с признаками живого, а не роботизированного языка.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных