Главная -> Статьи -> Нюансы контекстной рекламы

Нюансы контекстной рекламы

Как и любой другой вид Интернет-рекламы, контекстная реклама имеет свои плюсы и минусы, а также сервисы, ее предоставляющие. Разберем все нюансы на примере самых известных сервисов: Яндекс Директ, Google Adwords и Begun.

К достоинствам контекста отнесем возможность отсечь не целевых пользователей и привлечь вероятных покупателей. Контекст может быть временным (рабочее время, только вечером), географическим (конкретный город или область), разделенным по возрасту и полу (мужчины от 21 до 35 лет). Эффект может проявиться почти сразу. Стоимость перехода на сайт определяется заказчиком, чем дороже вход, тем выше рекламное объявление в выдаче поисковых запросов. В текст в любое время можно внести изменения (если ваша акция проходит в короткий срок или в тексте содержится ошибка, или владельцу в голову пришла светлая мысль). В реальном времени можно увидеть количество переходов и использования ключевых слов. Текстовое объявление воспринимается пользователем как дополнительная часть изучаемой темы.

Перейдем к системам контекстной рекламы. Begun работает на ниве Интернета с 2002 года, объявления этой системы успешно размещаются на нескольких рекламных площадках. К достоинствам можно отнести удобство пользования (юзабилити), интересный дизайн, широкий охват аудитории, одновременное размещение на десятках площадок.

К положительным моментам отнесем также автоматическое управление ставками (ценой перехода целевого пользователя). Это очень удобно, когда конкуренты регулярно меняют ставки или ваших объявлений в Сети не один десяток. Выставив предельные ставки по каждой рекламе, можно «забыть» об этом и отслеживать отклонения. К неоспоримым достоинствам относится возможность пополнить счет девятью разными способами.

Недостаток системы «Бегун»: недостоверная статистика для дальнейшего планирования бюджета. Таргетинг можно только искусственно «притянуть» указанием в самом тексте города или региона. Остальной таргетинг – за отдельную плату. И еще: у «Бегуна» качество аудитории уступает Яндекс. Директ.

Переходим к Яндекс. Директ. В 2003 году система обновилась и стала требовать оплаты за клик. Одно из главных достоинств – бесплатный таргетинг, высокое качество аудитории определяется тем, что реклама Директа может быть показана исключительно в результатах тематического поиска.

Недостатки этой системы: если вы делаете более 10 объявлений, становится трудно следить за статистикой, было бы удобнее видеть данные в таблице. Также нельзя загрузить статистику в другие редакторы. Вы не можете участвовать в показе контекстной рекламы, если пользователь запрашивает ключевые фразы более чем из пяти слов. Заголовок + текст не могут вместе превышать 100 знаков.

И, наконец, Google Adwords. В этой системе конкуренция между пользователями не слишком высока, можно транслировать рекламу на партнерских ресурсах. Советуем в качестве объявления на партнерках использовать все же баннер с возможностью оплаты за клик.

К недостаткам системы относится то, что документы для юридических лиц не могут быть оформлены, система работает с ограниченным количеством средств оплаты, бюджет может быть искусственно завышен конкурентами.

Контакты

109028, Россия, Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1 +7 (495) 660 37 04 | info@nbmarketing.ru

Адрес на Яндекс.картах

Адрес на Google.картах

Перед приездом обязательно сообщите нам, чтобы мы вас встретили.

Новости © 2002-2012 Newmann Bauer
  • О компании
  • Услуги
  • Клиенты
  • Контакты
  • Оставить заявку
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных