Главная -> Статьи -> Звон монет под клики мышки - важность продвижения сайтов

Звон монет под клики мышки - важность продвижения сайтов

Для чего вам нужно оптимизировать сайт, если в ваши планы не входит зарабатывание денег с его помощью? Монетизация ресурса может успешно пройти в том случае, если рейтинг довольно высок и трафик привлечен, а это показатели удачной оптимизации. Существует масса возможностей получить прибыль, кроме собственно продаж через Интернет.

Даже некоммерческие порталы стремятся получать прибыль, а не нести одни расходы, ведь нужно оплачивать как минимум, хостинг. Большинство владельцев web-сайтов стараются сделать жизнь сайта настолько бурной, чтобы извлечь для себя выгоду даже в том случае, если на сайте нет товаров для продажи. Все, что позволяет сайту быть «бурным», оптимизируется и раскручивается: привлекаются посетители, он рекламируется на сторонних ресурсах. Известно много способов монетизации любого ресурса. Приведем в этой статье некоторые, самые действенные.

У вас есть возможность раскрутки сайта как продолжения собственного бизнеса. Сайт может быть как дополнительным выставочным залом, так и единственной торговой площадкой, через которую будет продвигаться продукция или оказываться услуги. Правильно раскрученный Интернет-магазин достойно заменяет обычный торговый зал, избавив предпринимателя от многочисленных проблем, связанных с содержанием обычного магазина: аренды, оплаты счетов, заработной платы продавцов. Конечно, самые популярные товары в Интернете давно продаются, но, даже выбрав распространенную продукцию для продажи, вы можете быть вполне конкурентоспособны – нужно всего лишь пройти процедуры оптимизации и продвижения сайта в поисковых системах и обеспечить отличный сервис.

Еще один вариант заработка в Интернете – продажа рекламного места, но вам нужно предварительно хорошо поработать над популярностью сайта, оптимизировать его и раскрутить. Тогда от вас не потребуется особых усилий – собирайте заказы, размещайте на своем ресурсе рекламу. Это принесет стабильный доход (конечно, если реклама все же будет работать). Есть несколько способов вообще не прикладывать усилий, а просто зарегистрироваться в нескольких автоматических рекламных сетях. Популярная и хорошо работающая на сегодня – контекстная реклама через Бегун, Яндекс.Директ и Google Adwords.

Вы есть в рекламной сети. Теперь можно получить первую прибыль. Однако следует регулярно следить за популярностью и обновлением вашего ресурса, в противном случае прибыль постепенно сойдет на нет. Такие сети сами ищут для вас рекламодателя и размещают рекламу, но вам тоже необходимо заботиться о своевременной оптимизации и раскрутке сайта.

Рекламная сеть может предложить вам половину прибыли от кликов на вашем сайте, но для получения приличной суммы нужно привлечь хороший и реальный трафик. Можно, конечно, получить доход от размещения на вашем ресурсе ссылок сторонних сайтов, но с течением времени приличный сайт (такой, как у вас) превращается в яму для ссылок. Для поисковой системы будет полезно размещение стороннего контента с ограниченным числом ссылок. Выгода налицо: вы не только получаете доход от ссылок, но и обновляете содержание сайта.

  • Статьи
    • //Нюансы контекстной рекламы
    • //Не ищите в раскрутке сайтов сложностей – все элементарно! :)
    • //Что имеем, мы храним…
    • //И снова о ссылках... Важных для продвижения сайта
    • //Вежливым быть выгодно

Аналитика

Опередить конкурентов, получить максимум прибыли - основная цель любого бизнеса. Реализовать это удается единицам - тем, кто ведет бизнес на основе данных маркетинговых исследований. Аналитические обзоры рынка, экспертные прогнозы и рекомендации по развитию бизнеса — все это находится в компетенции компании Newmann Bauer. Мы знаем, как увеличить уровень продаж, и готовы поделиться с вами этой бесценной информацией.

Новости и анонсы

2010-12-25 //С Новым Годом, Клиенты, Партнеры, Друзья!

2010-12-24 //Андрей Баранов стал гостем радио "Финам-FM"

Все новости

2010-12-13 //Маркетинговая группа Newmann Bauer провела анализ рынка продаж в США после праздников.

2010-12-09 //Маркетинговая группа Newmann Bauer провела анализ трафика онлайн-видео в странах СНГ.

Все анонсы © 2002-2010 NB
  • Работайте у нас
  • О компании
  • Новости
  • Клиенты
  • Услуги
  • Бизнес-клуб
  • Контакты
 
Адрес: г. Москва, Россия (495) 717-01-39 Соглашаюсь на обработку личных персональных данных